Запишись на занятия через сайт и получи 10% скидку!

Основатель сети SWEET SCHOOL

Основатель сети SWEET SCHOOL

АЛЁНА ОВЧИННИКОВА 

Дорогие Родители!

 

Меня зовут Алена Овчинникова и я основатель сети Sweet School. 

Что вам важно знать обо мне?

 

В первую очередь – я мама. И первый мини-клуб был создан именно для моего сына. Когда родился Роберт, я стала изучать детские сады в Уфе. Мне представлялось место, где ребенок развивается умственно и физически, свободно разговаривает на английском и французском языках, может заниматься творчеством, а еще чувствует себя комфортно и счастливо. Где его не «переламывают», а мягко раскрывают таланты, уже заложенные природой. 

 

К сожалению ничего, соответствующего моим запросам, на тот момент я не нашла.

Тогда я занималась изучением детской психологии и получала дополнительное педагогическое образование. Первый мини-клуб был создан в 2014 году, а его воспитанниками стали дети друзей и знакомых… Новость о работе Sweet School быстро разлетелась по городу. 

 

Через 4 месяца клуб был переполнен и для всех желающих уже просто не хватало мест. Стало ясно – нужно развиваться и масштабировать идею

 

 

 

 

Сейчас англо-французские детские сады полного дня и клуб-сады раннего развития работают в Уфе и в Оренбурге. 

Я вижу результаты занятий в Sweet School не только по отзывам наших родителей, но и по своим собственным детям. Младший сын Эрик с самого рождения постоянно находился в детском саду вместе со мной. И, хотя с ним отдельно никто не занимался, в два года он уже демонстрировал знание языков. Иветте сейчас пять лет, и она тоже ходит в Sweet School. Роберту – семь, он свободно говорит на английском и французском.

 

Единственный приемлемый метод воспитания для меня – гуманистическая педагогика. Я участвую в съездах и конференциях, знакомлюсь с работой реджио-детских садов в регионах. Обучалась на родине этого направления – в Италии. Мне кажется крайне важным давать возможность развиваться личности в ребенке, слушать его и слышать.

 

Дети вдохновляют меня. Без любви к ним вся остальная работа не имела бы смысла. На мой взгляд, не бывает чужих детей и не бывает плохих. Найти подход можно к каждому. И наша задача создать такую атмосферу в каждом учреждении Sweet School – в группах короткого и полного дня, в отдельных занятиях и в нашей альтернативной школе, над запуском которой мы работаем сейчас.

 


Яндекс.Метрика