Запишись на занятия через сайт и получи 10% скидку!

Мягкое развитие ребенка в детском саду

Мягкое развитие ребенка в детском саду

 

Современная жизнь устроена так, что дети порой проводят больше времени в стенах детских садов и школ, чем дома. А ведь именно в дошкольном возрасте закладываются взгляды на жизнь и основные черты характера! Поэтому в детском саду и развивающих клубах должны не только закрываться бытовые потребности. Здоровое питание, комфортный режим дня, безопасность – разумеется. Но очень важно правильно подойти к развитию способностей малыша.

Все клубы нашей сети опираются на реджио-подход. Мы за естественное и мягкое развитие ребенка. Ведь каждый талантлив от природы! А наша задача – поддержать маленькую личность, а не «подгонять» под общие требования.

 

 

 

 

 

Сто языков ребенка

Создатель реджио-педагогики Лорис Малагуцци не разработал конкретных методик по работе с детьми, но его подход предлагает нам удивительную философию. Он говорит, что ребенок – не пустой сосуд и не то, что нужно переделать.

В его арсенале сто языков самовыражения, и чтобы раскрыть этот потенциал, надо просто дать ему возможность быть собой. Это и есть естественное развитие: уважение к ребенку, умение слышать его, строить диалог, побуждать его к размышлениям и фантазиям.

 

Как это реализуется в Sweet School?

·         Наши педагоги – старшие партнеры, которые вместе с детьми исследуют мир, не настаивая на своей точке зрения. Это позволяет ребятам искать информацию самостоятельно, интересоваться новым и испытывать естественную тягу к учебе в будущем.

·         Серьезные и сложные вещи раскрываются в формате игры. Например, мы вместе заботимся об экологии, даем новую жизнь вещам, используя коробки, бутылки, листья и другие вторичные материалы на творческих занятиях. Узнаем все о сортировке мусора и сдаче его на переработку.

·         Есть все для творческого развития ребенка. Наши ребята рисуют, лепят, клеят, разукрашивают. В их распоряжении мастерские и множество природных материалов.

·         У детей много факультативов – танцы, вокал, шахматы и живопись, постоянные праздники, гостевые театральные выступления. Кстати, все они включены в стоимость.

·         Мы не загромождаем пространство. Все наши детские сады полного дня и языковые клубы устроены так, что в них нет лишнего. Это позволяет создать спокойную, творческую атмосферу.

 

 

Наша задача – найти подход к каждому ребенку и ценить его индивидуальность.

 


Яндекс.Метрика