Запишись на занятия через сайт и получи 10% скидку!

Билингвы: примеры успеха

Билингвы: примеры успеха

Билингвы: примеры успеха

 

Дети одинаково познают мир. Нельзя сказать, что малыши, говорящие на двух языках, умнее других. Однако у мозга билингвов есть особенности, подтвержденные исследованиями ученых и психологов. Например, двуязыкие дети умеют лучше совмещать несколько дел или искать новые ракурсы решения проблемы. Это привычка из детства: быстро реагировать на ситуацию, переключаться в разговоре, иметь минимум два слова, обозначающие один и тот же предмет.

Множество ученых, писателей, звезд кино и спорта говорили и говорят более чем на двух языках. Для большинства эти знания становились ключом к успеху и новым вершинам.

 

 

 

·         Михаил Ломоносов – гений, который не умел читать до 14 лет, в зрелом возрасте уже знал более десяти иностранных языков. Для начала он освоил греческий, латынь, иврит и немецкий. Эта база помогла ему изучать научные труды коллег со всего мира.

·         Многих русских писателей к изучению языка приводила жажда читать великие произведения в оригинале. Как говорил Грибоедов: «Гения невозможно перевести». Чернышевский знал 16 языков, столько же покорилось Бальмонту. Лев Толстой считается одним из первых российских полиглотов. Кстати, учить новые языки ему помогала языковая среда – общение с иностранцами и путешествия.

·         Часто в биографиях современных звезд рассказывается о знании наречий разных стран. Натали Портман, Сальма Хайек, Эдвард Нортон, Пенелопа Крус, Шарлиз Терон… Конечно, это пригодилось им в профессии. Так Моника Белуччи сыграла роли, говоря на итальянском, английском, французском и испанском.

·         Разумеется, больше двух языков знают почти все бизнесмены и ТОП-менеджеры. Основатель Facebook Марк Цукерберг, создатель Alibaba Джек Ма, основатель Google Сергей Брин, экс-президент Yahoo Марисса Майер… Список можно продолжать бесконечно.

 

 

В Sweet School не учат языки, а говорят, играют и общаются на них.

 

 

Давая ребенку знание языков сейчас, вы открываете перед ним двери в будущем. Он может не выбрать карьеру актера, не стать политиком или писателем. Но у него всегда будет возможность выбора и преимущество.  

Читая биографии известных билингвов, вы убедитесь в том, что лучший возраст для начала изучения языка – детство. Выбрать английский или французский детский сад для своего ребенка – значит мягко и комфортно погрузить его в языковую среду.

 


Яндекс.Метрика