Запишись на занятия через сайт и получи пробное занятие БЕСПЛАТНО или СКИДКУ 10%!

Билингвальное развитие детей

Билингвальное развитие детей

 

В мире более семи тысяч языков. Людей, которые говорят на двух и более, на нашей планете больше, чем тех, кто владеет лишь одним. Даже если рассмотреть регионы России – к примеру, наш Башкортостан, многие малыши с детства понимают русский и башкирский или татарский языки и говорят на них на одном уровне.

Знание двух языков как родных называется билингвизмом. Билингвы могут легко переключаться в общении с одного языка на другой. Сегодня поговорим о том, что дает ребенку вторая языковая среда и о родительских страхах, связанных с ней.

 

Зачем ребенку изучать языки?

Кроме очевидных преимуществ в будущем, уже доказано, что лингвистическое образование:

·         Улучшает концентрацию внимания;

·         Стимулирует творческое развитие;

·         Развивает способность к выполнению задач и нескольких дел одновременно;

·         Тренирует память.

 

Не будет ли малышу трудно?

Маленькому ребенку легко учить не только один, но и два, три и даже четыре языка одновременно. А вот выполнить это в старшем возрасте – куда более сложная задача. Не бойтесь «что все спутается в голове» и что «ему будет трудно».

Главное – выбирать правильную методику обучения, максимально приближенную к естественной среде. В формате игры ваш малыш легко воспримет новую информацию, не будет испытывать отрицания и стресса, сможет свободно говорить, думать на нескольких языках.

 

Вы когда-нибудь слышали, чтобы малыш жаловался, что устал говорить с мамой и папой на русском языке, а с бабушкой и дедушкой на башкирском или татарском?

 

Что касается путаницы – если в среде ребенка лексика не смешивается, он последует живому примеру и будет говорить правильно.

 

Известные билингвы

Польза билингвального развития подтверждена исследованиями ученых разных стран. Но лучшее доказательство – примеры успешных людей. Они говорят о том, что изучение языков не обязательно нужно только для работы и обучения за рубежом.

Выдающийся изобретатель Никола Тесла владел девятью языками – он мечтал читать труды авторов в оригинале. В арсенале известного футбольного тренера Арсена Венгера – шесть языков, которые помогают общаться с игроками из разных стран. О бизнесменах и говорить не стоит: каждый второй – билингв. Например, Марк Цукерберг знает латынь, иврит, древнегреческий, китайский. Писатели, ученые, мировые звезды кино – от Натали Портман до Брэдли Купера…

Однозначно одно – вкладывая в ребенка сейчас, выбирая языковой детский сад в Уфе, вы расширяете границы его мира в будущем.

 


Яндекс.Метрика